Osteria Beccalzù
Osteria Beccalzù

 

 

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Indirizzo

Osteria Beccalzù
Via frazione Beccalzù 6
26852 Casaletto Lodigiano

Lodi

 

Orari d'apertura

  • Lunedi 08-17:30
  • Mercoledi 08-17:30
  • Giovedi 08-17:30
  • Venerdi 08-00:00
  • Sabato 08-00:00
  • Domenica 09-18:30              



I cani non sono ammessi all'interno del locale.

INFO ALLERGENI

 

"Le informazioni circa la presenza di sostanze o di prodotti che provocano allergie o intolleranze sono disponibili rivolgendosi al personale di servizio ".

 

 

RICETTE

GNOCCHI CASERECCI ALLE CASTAGNE con SPECK, RADICCHIO DI CHIOGGIA E ASIAGO

 

PREPARAZIONE

In una padella grande fate rosolare rapidamente il radicchio con uno spicchio di aglio, avendo cura di togliere l’anima, e un filo d'olio. Aggiungete i dadi di speck e una macinata di pepe e cuocete ancora per pochi minuti, facendo attenzione affinché lo speck rimanga morbido.
Cuocete gli Gnocchi alle castagne in abbondante acqua bollente e salata, colateli e saltateli nella padella con il radicchio e lo speck. Aggiungete l'Asiago tagliato a dadini e saltate il tutto per amalgamare i sapori. Utilizzate qualche fogliolina di timo fresco come guarnizione.

 

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

 

670 g di Gnocchi alle castagne
2 fette di speck a dadini
1 cespo di radicchio di Chioggia
170 g di Asiago fresco
1 spicchio di aglio
sale, pepe
olio di oliva
alcune foglioline di timo fresco

 

 

 

RAVIOLACCI ALLE CASTAGNE in SALSA DI CARDONCELLI e CIPOLLA DOLCE DI TROPEA

 

PREPARAZIONE

Tagliate a julienne i funghi cardoncelli e rosolateli con olio in padella insieme alla cipolla di Tropea tritata. Quindi sfumate con il vino bianco ed aggiungete la concassè di pomodoro, il prezzemolo, il sale e il pepe. Stufate per 10 minuti.
Cuocete i Raviolacci alle castagne in abbondante acqua bollente salata, colate
e mantecate con la salsa. Servite con del formaggio Primo Sale a scaglie.

 

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI


580 g di Raviolacci alle castagne
130 g di funghi cardoncelli
50 g di cipolla dolce di Tropea
100 g di olio extravergine di oliva
10 g di prezzemolo tritato
50 g di vino bianco
150 g di concassè di pomodoro
100 g di formaggio Primo Sale
sale, pepe q.b.

 

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